设为首页收藏本站
开启辅助访问 切换到宽版
关闭窗口

简单4步,开始与 北京市自行车运动协会 对话吧!

1. 打开你的微信、朋友们选择添加朋友   2. 使用扫一扫功能扫一下上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

北京市自行车运动协会

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天是个好天气,我们去拥抱太阳了

金牌会员

夏天嫌热,冬天嫌冷,春天来了,虫子要惊蛰,再懒的人在屋里也呆不住了,经历了那么多天的雾霾,人们憋着肺不敢出大气儿,终于来了一个晴朗的天,那天是周四,白天有风,大太阳照在人们的身上,美哉美哉呀,不成想周五就又有点乌乌突突的,人们的心情立马也转阴了,难道晴朗的天比春天的雨还珍贵么?一闪而过了??

今天是周六,清晨有点阴阴的,10点钟蓝天就出来了,我们车队一早就发出了骑行莲石湖、戒台寺的活动公告,今天是个好天气 ,我们要去拥抱太阳呀

骑行计划的制定不是空穴来风,因为有新人、菜车,又是猫冬初醒,我们头等大事就是安全骑行,安全才是健康快乐的前提,为了这个目的,我们制定了骑行两步计划。先到莲石湖公园,假如大家人车状况良好,我们就进军戒台寺,放坡潭柘寺镇午餐,返程走108国。

我们今天完成了预期设想,安全、快乐,完美的完成了出行规划,从早9点复兴门集合,到晚5点全体人员安全到家,无一人身事故、无一扎胎、爆胎车辆事故,在此要感谢参加活动的每一位车友,感谢你们服从指挥,听从命令相互关心照顾,团结共进达到了我们的骑行目标。

上片子!

已经中午时分,我们商量往哪边放坡吃饭,大家说好了就去潭柘寺镇。开始放坡,就这样居然还有人看见108国道回北京的隧道就右拐放到莲石湖那边去了,可是我们不知道呀,左等右等不来,菜都点好了,来电话了,还问我们怎么一个也没下来呀,您老马妹妹带着小潘下江南了吧?我们都等着你们呢,您到好咋就放坡六环去了尼有的人说叫他们再爬回来我心里也是这样想的得了,还是我没经验,没确认是不是每一个人都清楚计划了,怨不得你们,你们就自己开小灶吧,下次得把饭钱留给我们啊

吃完饭就3点了,我们也走108国道一路平安5点钟到家了

车友们,咱们下次活动见!

回复 支持 1 反对 0

高级会员

美景美人,美好天气,带来美好的一年

虎哥 发表于 2014-3-2 14:30
美景美人,美好天气,带来美好的一年

谢谢虎哥顶贴

周六是个好日子,故事还得从头说
复兴门桥西北口有个“和平”雕像,我一直认为叫“和平鸽”,我们车队活动第一集合地点就定在那里,不到九点钟多数车友就到了,第一次参加活动的静静童鞋,是我初中高中童鞋的女儿,她妈妈也很好奇骑行运动,特地赶来看看我们出发地点,我趁机把她介绍给摄影人,其实他们也是网上熟人了,都是喜欢摄影的人,早来的还有王哥、小潘、洛波和扬帆大哥到了后,我们合影出发到第二集合地点五棵松,那里还有军人和老马等着我们呢,我一直奇怪,老马住在长安街边上,为什么不在复兴门集合,非得去五棵松集合呢?

早上天空有点多云

9点从复兴门出发,9点25分到了五棵松桥西南角,军人早就等候在那里了,还不见老马踪影,还有时间再等会吧,正在我要电老马时,老马出现了,我问她为什么不在复兴门集合非得到五棵松来呢,难道你家房子多在这边是土豪老马的回答让我差点弯回去,原来人家把复兴门想成阜成门了,人家来五棵松集合那叫不绕道

人齐了,天也蓝了。整队出发,下一站:莲石湖公园

我们一队人马一气来到了莲石湖公园。元旦那天自协组织千灵山活动我们骑车路过这里,那时湖面结着厚厚的冰,我和孩儿心、雨还下到冰面上照相来着呢,冰面上很多玩耍的人群,今天这里可大不一样了莲石湖的冰大部分融化了,碧波荡漾的,远处还有少许没化完的冰面上只有一只小狗在练习滑冰,时不时的因为刹车不灵总是要劈叉的样子,我实在不忍心看了。
我们到的小岛上很多游客带着孩子在嬉戏,暖暖的阳光、蓝蓝的天空、清澈的湖水都是我们久违的了,我们大口呼吸着新鲜空气,开心的玩了一会,看看队友们没有一个打算掉队的就又向第二目标进发:戒台寺

洛波盯上小折了

洛波盯上小折了

本来我们的设想就是一条路线分两步走,假如有太弱的车友,就止步于莲石湖,其他人去戒台寺。没想到这大好天气激发了大家的能量,就连最新新手静静也表示坚决跟着走,其实在我们的心里还是有些担忧的,戒台寺的坡度不大,对新人来说也是有难度滴。不过,只要你参与了骑行,戒台寺这条路线还是要过关滴

我们队里有两个人被莲石湖里的鲤鱼精迷住了,我们都快到石门营环岛了,他们才追上来。半路上等他们的时候遇到一个独行青年,愿意跟着我们同行,在休息的时候又遇到两个出发奇想抓车就出门的铁刷子小伙,连早点也没吃就去潭柘寺,你们也太不在乎能量问题了吧?得,我们的战备干粮送他们了,4个芝麻火烧他们还不好意思全收,有什么不好意思?下次做好准备,不能蛮干,当然了,见到我时也可以给我两个大苹果

摄影人、军人护卫者新人

摄影人、军人护卫者新人

加油!好样的

加油!好样的

就这大菜车,上次就一气摇上戒台寺的

就这大菜车,上次就一气摇上戒台寺的

军人第二次上戒台寺了

军人第二次上戒台寺了

小菜的不行,随时下车看景

小菜的不行,随时下车看景

我也得等等新人不是

我也得等等新人不是

两位没吃早点的孩子

两位没吃早点的孩子

说起来咱们也周四刷过街呀

说起来咱们也周四刷过街呀

吃吧吃吧

吃吧吃吧

下次要注意准备工作

下次要注意准备工作

哈哈哈,扎带了

哈哈哈,扎带了

新人静静

新人静静

静静的车

静静的车

第一次骑行戒台寺的新人,多数都推过车,一年前的3月2日跟着猴哥去定都阁,那是第一次见着洛波,他当时算我的外挂,还穿着大棉袄呢,一路没少推车,那时我们还不熟悉呢,想笑也不好意思说,比今天的静静差多了,就是这底子,人家8月8日就拿到运河杯山地甲组第六名了,这骑行太塑造人了

骑着骑着,就听咣当一声,撞车了!不是我们骑行者,是两辆汽车发生了接触。瞅瞅,这安全问题随时都不能松懈吧,我们一拐弯也到了戒台寺牌楼了。大家都在朝着我们看,估计是先看撞车,顺便看看我们吧

咣当,他们就认识了

咣当,他们就认识了

前世有缘人

前世有缘人

新手上路

游记精彩,骑行快乐。