设为首页收藏本站
开启辅助访问 切换到宽版
关闭窗口

简单4步,开始与 北京市自行车运动协会 对话吧!

1. 打开你的微信、朋友们选择添加朋友   2. 使用扫一扫功能扫一下上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

北京市自行车运动协会

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2014年2月20日去看迷子峪冰瀑

金牌会员

很多人都有自己的季节观景内容,比如,开春看桃花,4月看牡丹,8月看荷花,十月看国庆花坛,春节逛庙会,冬季就是看雪、看冰瀑了。在北京看雪时日不多,尤其是今年干旱了107天老天爷才轻描淡写给大地上了点白粉,也算冬日的化妆吧

最近天气又是雾霾值班,为此我们取消了一次卢沟桥集体骑行活动 ,虽然最终我在扬帆的坚持下还是去了一趟,但是不能算集体活动了

昨天听说(天气预报)是个好日子,晴天!切!!大早上6点起床就没感觉是晴天,果然天不晴真到了怀柔下车后居然天空还飘起来雪花,我们一行8人开始描述未来的行程:要是下雪大了公交停运了,咱们就住下看雪景了,想得挺美的,刚过了小溪还没进山沟雪就完全不见了,老天爷真能忽悠我们呀

先上镇楼片片

高级会员

QQ
羡慕你们这个时节在北京还能见到冰雪……
行的北京老梦
回复 支持 1 反对 0

本来这天是要骑行的,我的腿最近休假,也只能慢慢骑骑车,组织的骑行流拍了,4个人里一个不去了,另外一个不能爬山,最后只剩下我和摄影人两人了,没辙,好在我早就关注绿野第二兵团的迷子峪看冰瀑的活动了,连名都没机会报了,就空降吧,咱有熟人呀咱和领队婉晴熟呀

来到怀柔石门山这儿下了车,原来这边也雾气昭昭的,因为有小小雪渣掉下来,就不算是雾霾算雾气吧,同路人给我指认了石门山,啥也看不见,就嗯嗯了两声算礼貌抄收吧。领队和农家院的主人说好了我们回来给准备热饭,留个影就往山沟里走去,我在小桥上嘚瑟,还差点失去重心,虽说我会游泳,但是我并不喜欢冬泳

婉晴知道我老腿欠练,一路照顾我,没有一点压力的陪着我往前走,还安慰我,不行就回去再农家院后面玩玩得了,哎,好人呀是体谅我了,那冰瀑没看见算啥?我心里快哭了,好的好的,那就走到第一个冰瀑不行就在那里拍照返回吧,成!走走看,哈哈,刚遇到山间小溪的冰冰就体会到啥叫寸步难行了,咱这老胳膊老腿的对自己来说还是很重要滴,要保重呀,婉晴掏出一副冰爪,分我一只,哎呀,管了大用了,从此我有了抓挠了

就这样走到了第一瀑。好洁白的冰瀑呀,年轻人早就在那里按耐不住上蹿下跳了,湘湘拿起冰凌就吃,南方的孩子更稀罕这冻冻了。有一个重庆小伙子特别开心,滑倒好多次,还是来回乱窜开心的不得了

一人一只冰爪

一人一只冰爪

重庆的小伙子

重庆的小伙子

见到了第一瀑,我有点保守想止步不前了,大家问我腿成不?说实话,真没啥不好的感觉,这都是我加倍小心,爱护自己的结果其实还是大家关照我,没有压力慢慢走就没事。大家开始鼓励我了,说那个瀑布更大,腿成的话还是去看看吧,永远记住,听人话吃饱饭走!每到稍微难走的地方,大家就都鼓励关注我,嗨,你们不了解我,要不是我怕腿再次受伤、要是我没腿疼,切,就这点攀爬也算难?算了,好女不提当年美了如今就怂着点吧。看看沿途的大象腿树根,这么难走的路我还忘不了瞎踅摸
哈哈哈,看见大瀑布了,大家好开心高兴呀

中间还出现了一个小差曲,由此也提醒我们大家参加活动自己一定要注意安全,有时真的别人是帮不上忙的,好在没有什么大事情,就是吓了我们一跳。当这个兄弟穿着冰爪上到很高的地方,下来时我们提醒他注意啊,我还开玩笑说我开着机伺候着精彩瞬间呢,你注意啊,话音未落,他真的脚下没踩住滑落下来,我正好对焦距呢,嘴里喊着:呀.....快门下来了,就留下了这么一张片片,好在是滑下来不是坠落的,有惊无险后来我还说他,没有你这么配合的啊,吓死我们了

真是上山容易下山难,回来的路上速度更慢了,有时还得绕着找道,不然那大块的石头你不敢跳的(往上是爬上去的)还好,队伍都有手台联系,领队婉晴一直陪着我,一帆风顺。中午在农家院吃的热饭,每人30元,这个日子又有热饭吃就不计较贵贱了吧,反正大家都很开心快乐

IMG_0381 - 副本.JPG
IMG_0333 - 副本.JPG
IMG_0343 - 副本.JPG
IMG_0356 - 副本.JPG
IMG_0368 - 副本.JPG
IMG_0385 - 副本.JPG
IMG_0336 - 副本.JPG
IMG_0345 - 副本.JPG
IMG_0348 - 副本.JPG
IMG_0360 - 副本.JPG
IMG_0374 - 副本.JPG
IMG_0339 - 副本.JPG
下山2 - 副本.jpg
IMG_0324 - 副本.JPG
IMG_0351 - 副本.JPG
IMG_0364 - 副本.JPG
下山难 - 副本.jpg

下午3点钟我们就坐车返程了,天空透明度好多了,我看到石门山的石门了,不过还是影影焯焯的,下回再见吧,反正石门也不拆迁今天从出门到回城都特别顺利,没有长时间等车,没冻着,一路平安。
       看看这些就是美丽的冰瀑

日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是冰河落九天。借李白诗,献给热爱生活,热爱大自然的骑友们。

高级会员

京秋红茶 发表于 2014-2-21 17:46
下午3点钟我们就坐车返程了,天空透明度好多了,我看到石门山的石门了,不过还是影影焯焯的,下回再见吧:lo ...

人生美好,珍惜享受