设为首页收藏本站
开启辅助访问 切换到宽版
关闭窗口

简单4步,开始与 北京市自行车运动协会 对话吧!

1. 打开你的微信、朋友们选择添加朋友   2. 使用扫一扫功能扫一下上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

北京市自行车运动协会

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一款记录骑行的软件,没用过,看起来不错。

金牌会员

黑鸟单车是一款非常好玩的记录和分享骑行的应用,通过黑鸟你可以记录自己在骑行中的各种数据,骑行轨迹以及消耗的卡路里,你可以通过黑鸟将你辛苦骑行的成绩分享给微博、微信、QQ的好友,黑鸟单车还会对你的骑行表现进行打分,并按照不同的线路进行排名,你的骑行水平一目了然,快来黑鸟吧!运动起来,燃烧激情,健康生活!
注:黑鸟单车是基于手机GPS定位进行记录的,所以比较耗电!

高级会员

老哥,具体化

我刚刚在itnus(苹果手机专用下载软件的网站)下载了黑鸟单车软件,对于骑行十分有用,其他智能手机如安卓系统也可以在网上下载,百度搜寻即可。我正在研究怎么使用,我在其他网站见到其他骑友,使用此软件,将骑行的路线、距离,其中平路多少、坡路多少,都可以记载下来。另外,还有评分。我研究使用后,我们再 进一步交流。

新手上路

这款软件是中文还是英文的?在百度搜索就可以下载吗?

黑鸟单车软件是中文的,在百度搜可以查到并下载,但是需要将电脑和手机连接,最好在电脑上下载一个手机管理软件,在手机管理软件上操作搜寻下载黑鸟单车软件比较方便。

中级会员

越来越热闹啦,知识性和趣味性集于一体

今天我使用了黑鸟单车软件,感觉还可以。(见上图),路线从牡丹园到西直门,6.51公里,均速16.44,爬升(海拔)284米,坡程2.93,消耗163卡。
开始骑行时,点击黑鸟单车软件新的骑行,然后就开始记录,到了目的地,点停止。记住不需要打开移动网。骑友们有兴趣可以试试。

黑鸟单车是一款专为骑行开发的手机应用,是利用手机上的GPS功能记录骑行数据和轨迹,名字就是用黑鸟命名的,来自于beatles的歌曲《blackbird》,其中一句“all your life you are only waiting for this moment to arise” 深得我心。
我们是一个手机软件的开发团队,开发过几款手机应用,今年夏天被一个老鸟拉着骑车,进而希望我们能开发一款骑行的手机应用,我一想也不错呀!自己也喜欢骑车,可是对单车行业一点都不懂呀,那时刚刚注册风云论坛,就找@豪客 咨询吧!拉着豪客在QQ上聊了好半天,豪客毫无保留的阐述了他对单车手机应用行业的看法以及建议,对我们启发甚大,后来九月底应用做的差不多了,我又专程到风云办公室想豪客讨教,可以说豪客是第一个知道和帮助我们的单车业内人士,在此对豪客表示衷心感谢!
黑鸟单车第一版本出来后,正逢周中骑行毛老师组织百里画廊绕圈,也是我第一次骑行山路,就找兄弟们帮忙测试吧,毛老师,@哪里有鱼吃 ,@benben288 成为黑鸟单车的第一批测试用户,对骑行难度进行打分是黑鸟单车的一大特点,所以那晚上又找了 @紫螃蟹 @老黑熊 帮忙测试其他线路,尤其是benben从第一次测试到现在一直把GPS码表的数据主动提供给我做对比,帮助我们校正数据,对我们帮助非常大!老黑熊更是一直为我们出谋划策,规划了很多非常好的功能和点子,我从他那里学到了很多东西。后来@简单路过  @海星 @见坡就推  @西部骑士 @荞麦馒头 等兄弟姐妹都陆续帮我们测试了不同的线路,飞虎队队长@肯特 还专门为黑鸟单车做了一次评测骑行,并写了一份测试报告,列出自己使用中的看法,让我们团队都非常感动。风云很多兄弟姐妹都无私的帮助黑鸟单车进行测试和功能建议,在此一并表示衷心的感谢!
黑鸟单车刚刚起步,无以为报,唯有把这款骑行应用做的更好,免费为骑友提供更优质的服务,我想这是对大家最好的回报了,黑鸟单车从十月初开始发布到今天已经更新了15个版本,尽最大努力完善安卓手机的用户体验,iphone的第一个版本今天也已经发布!官网地址  http://www.blackbirdsport.com
黑鸟单车有几个特点:
1、业界最省电的骑行应用,独有的省电长途模式可以支持12个小时以上的骑行记录。骑行时不需要数据网络同样记录骑行数据和轨迹
2、参考环法的得分标准开发的骑行难度积分体系,可以根据骑行的里程、速度、坡度、坡程等参数进行打分,并根据线路进行排名
3、骑行数据自动同步分享,可以看到周围骑友们的骑行历程,方便大家的沟通和交流
4、经典线路的路书跟骑,可以帮助新骑友跟骑各种经典线路,不用再担心迷路了
5、全国离线地图下载可以帮助骑行长途的朋友

黑鸟单车还有很多需要改进的地方,我们会持续努力,将黑鸟单车打造成业内最好用的骑行应用,为广大骑友提供优质的服务,欢迎大家继续向我们提出宝贵的意见和建议,在此我代表黑鸟单车的团队向所有风云的朋友们表示衷心的谢意!

大家对黑鸟单车骑行应用有什么意见也可以通过黑鸟单车的QQ群进行反馈:225499016 谢谢!

上图是今天试用的黑鸟单车软件,庆幸的是正如该软件介绍的不需要移动网络就可以记录骑行状况,
如果真实这样就太神奇了,明天我继续测试。