设为首页收藏本站
开启辅助访问 切换到宽版
关闭窗口

简单4步,开始与 北京市自行车运动协会 对话吧!

1. 打开你的微信、朋友们选择添加朋友   2. 使用扫一扫功能扫一下上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

北京市自行车运动协会

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 3024|回复: 2

英国要建自行车高速路

[复制链接]

28

主题

60

帖子

206

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
206
发表于 2013-12-31 11:00:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
 自行车高速将以高架形式建在普通铁路上空 自行车与汽车完全分流  第一期规划有10条线路,总长约220公里。建成后线路每小时最多可容纳1.2万辆自行车。建筑师已经提出相关方案,预计建成时间将花费20年。
  本报讯 据外媒消息,英国拟投入建设自行车专用高速公路网络,方便人们选择自行车作为交通工具从郊区到市区上下班。
  高速路要修20年
  建筑师已经提出相关方案,预计建成时间将花费20年。
  这个名为“天空行车”的第一期规划有10条线路,总长约220公里。自行车高速公路网从伦敦市中心往外延伸,整个公路网以高架的形式建设在普通铁路的上空,约3层楼高。建成后线路每小时最多可容纳1.2万辆自行车。
  据悉,第一期规划是从伦敦东部至利物浦火车站,造价约2.2亿英镑。10条线路周边约有600万人口,大约有一半的人是住在离高速公路入口不到10分钟的地方,跑完一次线路只需花费约30分钟。
  侵占自行车道要罚款
  城市中心已经很难将汽车和自行车分流,因此“天空行车”计划是那些自行车爱好者的最大福音。
  规划者们表示,这个高速公路网安全且高效,也更好地提倡了自行车出行,为上班族、市民休闲出行提供一个方便的交通选择。
  在英国,且不说家用汽车顶上或后部挂几辆自行车已非常普遍,人们带辆自行车坐地铁、上火车也很自然,连航空公司都专门规定,为自行车空中托运大开方便之门。
  英国许多城市有一些自行车专用车道,虽然只有一尺宽,但如果侵占车道会受到处罚。(宗禾)
  新闻背景
  英国推“自行车革命”
  本报讯 近年来,英国政府已先后投资9400万英镑,向250万人推广自行车的使用。此外,政府在3年内先后投入3000万英镑,对10万名孩子进行自行车技能的培训,并扩展通往中小学校的自行车道。
  目前,英国最富有的1/5人口每年骑自行车出游的里程,是最贫穷的1/5人口的5倍。也就是说,越是有钱人,骑自行车的越多。
  这就是伦敦市长约翰逊的“自行车革命”的背景。
  “自行车革命”是一个旗舰计划,涉及很多方面,包括开通巴克利自行车高速公路、自行车租赁计划、自行车培训、增加停车点(将在2012年前增加66000个自行车停放点)和新组建一个自行车警察部门、增强骑车人的安全等。 (宗禾)
回复

使用道具 举报

发表于 2014-2-8 15:05:27 | 显示全部楼层
自行车高速路不知如何收费。
回复 支持 反对

使用道具 举报

85

主题

232

帖子

795

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
795
发表于 2014-2-20 10:04:32 | 显示全部楼层
英国要建自行车高速路,北京要建环绕三山五园的骑行步道,让我们盼望着吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|北京市自行车运动协会 ( 京ICP备1302914|网站地图  

GMT+8, 2019-7-21 19:12 , Processed in 0.061103 second(s), 11 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3 technical support:NVbing5

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.0

快速回复 返回顶部 返回列表