设为首页收藏本站
开启辅助访问 切换到宽版
关闭窗口

简单4步,开始与 北京市自行车运动协会 对话吧!

1. 打开你的微信、朋友们选择添加朋友   2. 使用扫一扫功能扫一下上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

北京市自行车运动协会

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2575|回复: 0

骑圣队 开心路上 8月3日 游阆中古城

[复制链接]

246

主题

654

帖子

1914

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1914
发表于 2013-12-16 22:37:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 侯哥 于 2014-3-20 12:02 编辑

   今天本来报名参加了成都串串车队的骑行活动,由于路况不熟到了集合的附近怎么也找不到,赶紧打电话联系人家已经出发了,没办法回客栈吧。客栈的几个姑娘看我垂头丧气地回来了就介绍我去阆中古城或是去船型街,因为不是一个方向远近也不一样,我决定先去远的阆中古城,退房带上必用的东西出发。
由于到景区有点晚了,有的收费景点已经关门了,明天上午再来吧,晚上阆中古城景区里没有找到低于50大洋的旅店,只能出景区在阆中市里找了,还行就在景区附近找了家30的,当然是砍的价了,这次住店的游客都帮我砍。

【阆中古城简介】 阆中古城处在阆中市内、嘉陵江边。阆中市是巴蜀之要冲、川北之重镇,有近2千平方公里,约90万人口,古称阆苑。
阆中古城被号称为全国四大古城之一(另外三处是云南丽江、山西平遥、安徽歙县),它是我国保存最完整的古城,完全按照唐代天文风水理论的一座城市,被誉为风水古城。城中四四方方的街道、整整齐齐的青石板路、沿街悬挂的红灯笼,把人带入悠远的历史。

阆中古城已有2300多年的历史,其民居融北方四合院和岭南庭院建筑于一体,独具特色,具有明代的疏朗淡雅风韵,又有清代精美繁复的特色,展现的是古、雅、幽、精的韵味。古城内老街交错,古巷纵横,有90多条,其中的20多条街巷乃保留有唐宋时的建筑风格,乃中国建筑史上的一大奇观。

   阆中古城景点包括:张飞庙、巴巴寺、华光楼、锦屏山、滕王阁、大佛寺、清代考棚、马家院、张家院、状元洞等。
   阆中古城山围四面,水绕三方,天造地设,风景优美素有“阆苑仙境”、“巴国蜀国要冲”之誉,唐代诗人杜甫在这里留下了“阆州城南天下稀”的千古名句。苏轼曾赞道“阆苑千葩映玉寰,人间只有此花新”,陆游也曾在此留下了“城中飞阁连危亭,处处轩窗对锦屏”的佳句。阆中源远流长的历史,创造了光辉灿烂的文化,留下了众多韵味横溢多珍贵的文化遗迹。厚重的文化底蕴和灿若群星的众多文物遗迹。
houge
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|北京市自行车运动协会 ( 京ICP备1302914|网站地图  

GMT+8, 2019-7-22 19:58 , Processed in 0.040140 second(s), 9 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3 technical support:NVbing5

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.0

快速回复 返回顶部 返回列表