设为首页收藏本站
开启辅助访问 切换到宽版
关闭窗口

简单4步,开始与 北京市自行车运动协会 对话吧!

1. 打开你的微信、朋友们选择添加朋友   2. 使用扫一扫功能扫一下上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

北京市自行车运动协会

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2604|回复: 0

骑圣队 开心路上 7月14日 游览望天树景区

[复制链接]

246

主题

654

帖子

1914

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1914
发表于 2013-11-26 17:15:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
【简介】亚洲的热带雨林中,有一种擎天巨树。它姿态秀美,树干挺拔,昂首屹立于万木之上,使人无法仰视它的树冠。站在树下,听鸟儿在树顶上的鸣叫,小得象蚊子的嗡嗡声一样。
植物学家在对这种巨树进行测量后,发现树高有60多米,个别的高达80米,这些罕见的巨树,株株耸立于沟谷雨林的上层,一般要高出第二层乔木20多米,是热带丛林中最高的树木,根据巨树这种直通九霄,刺破青天的气势!人们给它取了一个形象生动的名字——望天树
望天树材质沉重,结构均匀,纹理通直而不易变形,是一种难得的优良木材。根据经验,材质好的树木生长速度都是非常慢的,而望天树却是个例外,一棵70岁的望天树,竟长到了50多米,胸径达到1.3米,这种生长速度,在树木中是罕见的。
究竟是什么力量,能让望天树快速生长,并超越身边所有的其他树木,成为热带雨林中最伟岸挺拔的大树呢?
在热带丛林中,为了生存,树木之间每时每刻都在进行着生存空间、阳光和水份的争夺,为了占地盘,有的树木们尽可能地让自己枝繁叶茂,而有的树木则盘根错节,这种为利益的争夺和排挤现象随处可见,让人看了心惊。在从林中,藤萝等寄生植物占了很大一部分,它们不能直立生长,为了生存,就要攀附缠绕在其他树木上,而那些枝繁叶茂的树木往往会便于寄生植物的攀附。最终,它们会被寄生者牵绊、层层遮蔽,这样一来,枝杈众多已不再是它们的优势,而会成为影响它们向上生长的负担。
只有望天树是个例外,因为它的树干是通直的,绝无一个分叉,这根唯一的主干,使得望天树在丛林的纠缠与争斗中独善其身,它不为外界因素所扰,仰视苍穹,专心致志地向上生长,生长,直到有一天,自己高耸入云,达到一览众树小的境界。
不妨试一下,在自己内心树立一个远大目标,然后忽略身边那些利欲得失,并心无旁骛地向着目标不懈努力。在未来的某一天里,你也许便是人群中的一棵“望天树

介】勐腊补蛙望天树景区,(西双版纳热带雨林国家公园望天树景区)坐落在勐腊县城东北方补蛙国家自然保护区内,占地面积20公倾。距县城约十多公里,现已有六公里铺设成柏油路面。景区内建有旅馆、空中走廊,既可游玩,也可住宿。如果你到望天树景区游玩,首先一定要去“空中走廊”体验一下那种令人既惊又险的感觉。这走廊长2.5公里,是用粗大的铁索在高大的望天树之间连接建成,用钢绳悬吊,尼龙绳、网作护栏,铝合金梯子作踏板,每一段均与修在树干上的木质平台相连接。
   望天树景区属于勐腊县的补蚌镇。经过网上查询和住客栈游客的介绍望天树景区值得看一看。于是就和头天聊好的石家庄一家三口包车去了望天树景区,景区距离景洪市有一百多公里。去时路上车不多,值得一提的是路上的风景,那片绿已是青翠欲滴,转个山头还经常看到云雾缭绕,路上的警示牌也是做得异常可爱,全是用了可爱的大象代替,此可谓版纳的一大特色。有网友说过这可能是中国最美丽的公路了,是不是最美丽不敢说,但走在路上的确有人在画中的感觉,空气好,心情好,虽然下着雨但还是很心。
车友随我游览望天树景区吧

   游览望天树景区那是一定要上空中走廊的,体验一下在三十多米高的地方颤颤微微行走的感觉。


houge
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|北京市自行车运动协会 ( 京ICP备1302914|网站地图  

GMT+8, 2019-7-21 19:35 , Processed in 0.043389 second(s), 10 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3 technical support:NVbing5

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.0

快速回复 返回顶部 返回列表