设为首页收藏本站
开启辅助访问 切换到宽版
关闭窗口

简单4步,开始与 北京市自行车运动协会 对话吧!

1. 打开你的微信、朋友们选择添加朋友   2. 使用扫一扫功能扫一下上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

北京市自行车运动协会

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1944|回复: 0

【媒体报道】环京赛第三日综述:故技重施惜败 马丁卫冕无望

[复制链接]

186

主题

418

帖子

1789

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1789
QQ
发表于 2013-10-14 09:43:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
环京赛第三日综述:故技重施惜败 马丁卫冕无望
2013-10-13

九九重阳,登高临望。11月13日,环境比赛第三日,妫川广场,沿街叫卖的冰糖葫芦显露出“夏都”相较于城区城区的金秋酷爽。

尽管天气阴沉,延庆县人民却不会怠慢了连年如约而至的客人。靠着热情的歌舞、齐整有序的始点布局、以及满额的荣誉骑行队,这个位于京郊西北处的地区向骑手和组织方彰显了自己争当“中国骑游第一县”决心。

中午11点55分,发令枪响。气温15度,微风。经过前两个平路赛段的热身,真正的较量从今天开始。

在前面短短五十公里,选手就将通过一个冲刺点,和连续三个小坡。因此战役刚刚打响,赛事就步入了紧张的节奏。

前半程突围竞争激烈,首个冲刺点大团通过,快于预计时间5分钟。前两天都无突出表现的COSTA Rui Alberto拿到1秒减秒。

临近东灰岭,已有几人按捺不住,开始突围,被认为目前中国爬坡能力最强的焦鹏达努力争取,小段发力后,逐渐式微。一身浅绿队服的CARUSODamiano,最先通过坡顶,之后依次是的是绿刃的SULZBERGERWesley、贝尔金的GOOSMarc和无线电的ROULSTONHayden,来自禧马诺和盛宝银行车队的TIMMERAlbert与BOAROManuele紧紧相随。

反爬蟹字石后,陡峭多弯的下坡并未给车手造成麻烦。此时下午一点刚过,队伍一路下坡来到十三陵,等待前方的是今天第一个二级坡——沙岭山顶。坡长3.4公里,坡度6。

经过补给区后,马上冲过水长城,真正考验刚刚开始。兔子能否继续领先?不善爬坡的冲刺手谁会掉队?答案只有过了四海才能揭晓。

无线电全队赛后有免费酒水了,ROULSTONHayden和“熊猫”们来了一次亲密接触。苍茫山道因有了这些热情的车迷而显得浓情蜜意。

五个爬坡结束,前两名全部被CARUSO和SULZBERGE包揽,二人爬坡积分都是29分,圆点衫的最终归属至今难测。比赛进行三小时,选手骑行99公里,大部队一路谨慎观望,将差距控制在2分半左右。

据下一个坡顶100米,仓米古道再受青睐。CARUSO猝然起身,发动进攻。澳大利亚人不甘示弱,奋起直追,怎奈启动稍迟,劣势难挽。

爬坡王之战,佳能戴尔队车手以2分优势暂时领先。大团方面,AG2R正在引领。后方隐约可见TonyMARTIN,卫冕之王终于有了动作!

今天的第七个坡度距离终点只有10公里,突围车手、爬坡手、以及存留下来冲刺手获胜机会相当。据43公里,五十人左右规模大军压迫而至,领先集团频频回顾,准备放弃抵抗。

15时19分,第二集团集结完毕,与前方6人接洽,14人领骑团再出发!乐透一名骑手单枪匹马发起攻击,定睛一瞧,果然是有“铁人”之称的HANSONAdam。

HANSON连续两年参加三大环赛,劳模精神堪称典范。比赛进入白热,每一秒都发生新的变化。可叹珍珠泉一番好景,选手却无暇品味此处地属北国却占尽南国风光的妙义。

来到延庆百里山水画廊,32岁老将勤恳耕耘,拉出二十多秒优势。集团之中BOUHANNI、PETACCHI红绿两衫时而闪烁,FDJ满员为队友提供支持,列队当先。绿刃队服也混在长龙之中。

兔子还在加速,1分12秒!零星小雨挡不住HANSON的突围决心。镜头拉近,自行车齿比显示53对12。

孤胆英雄往往悲壮,HANSON最后一个小坡被迎头赶上。集团前方的车手不断冒头,都在试探。移动之星带出了COSTA,可惜其他车手死死咬住。突然一阵蓝色旋风,是Tony MARTIN!这位在个人实力上具备绝对优势的世锦赛ITT三连冠得主试图像去年一样突围,复制胜利。

凭借出色的下坡技巧,Tony甩开了跟在身后的COSTA,与身后集团曾一度拉开近200米距离。

不过,同样的手法没能再次奏效。警惕的眼睛盯紧了卫冕冠军,谁都不愿放给Tony在北京取得三连冠的机会。

又是混战,最后一公里,欢呼的人群将迎来小集团冲刺。参与竞争的包括喀秋莎、绿刃、阿斯塔纳、BMC等队的车手。前两日一直沉寂的VIVIANI终于露面。

然而,胜利女神再次眷顾了昨日的黑马BOUHANNI,在获得环京赛背靠背的赛段冠军后,23岁小将收获了今年的第11个胜利,再次成为包揽四个奖项的大赢家。CARUSO保持了领先优势成为圆点衫得主,乐透车队连续三天获得敢斗奖。

三站结束,BOUHANNI已经累计20秒的领先优势,Thor中断比赛退出争夺,绿刃队年轻人MATTHEWSMicheal落后11秒位列第二。COSTA和PETACCHI分列第七和第十。



自行车英语翻译
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|北京市自行车运动协会 ( 京ICP备1302914|网站地图  

GMT+8, 2019-7-21 19:40 , Processed in 0.049520 second(s), 9 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3 technical support:NVbing5

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.0

快速回复 返回顶部 返回列表