设为首页收藏本站
开启辅助访问 切换到宽版
关闭窗口

简单4步,开始与 北京市自行车运动协会 对话吧!

1. 打开你的微信、朋友们选择添加朋友   2. 使用扫一扫功能扫一下上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

北京市自行车运动协会

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2029|回复: 0

【媒体报道】法国飞人Bouhanni勇夺第二赛段冠军

[复制链接]

186

主题

418

帖子

1789

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1789
QQ
发表于 2013-10-13 10:30:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
法国飞人Bouhanni勇夺第二赛段冠军
2013-10-12

今天刚结束的2013年环京赛第二赛段中,FDJ车队的Nacer Bouhanni以惊人表现将赛段冠军收入囊中。

终点线前的冲刺阶段,飞人Bouhanni势如闪电,令蓝波车队的Roberto Ferrari和绿刃车队的Mitch Docker望尘莫及。

到此为止,这位年仅23岁的飞人已在本赛季中获得了十个冠军,并雄踞本次环京赛目前个人总成绩的第一名。昨日的赛段冠军BMC车队的Thor Hushovd 在赛段二中排第27名,而他和Bouhanni的目前总积分是持平状态。

Bouhanni说:“这个赛段对我来说还是有一定难度的,但是我有很好的队友在协助我,尤其是Dominque Rollin,他在最后冲刺阶段帮了我大忙。”他还表示,由于第三赛段坡道较多,他将难以将第一名保持下去。

位于北京市怀柔区的第二赛段是环京赛的最长赛段,全程为201.5公里。而比赛一开始,不到500米处,便有五位车手突围而出了。他们是Thomas De Gendt(威肯索雷车队), Massimo Graziato(蓝波车队), ChadBeyer(卓比奥斯车队),Olivier Kaisen(乐透车队),和Maxime Bouet(AG2R车队)。

主车队没有要及时追赶的意思。直到最后50公里,一路起伏不平的地形终于结束而迎来了平路的时候,主车队才开始了冲刺,将突围车手全部追回。

De Gendt爬坡实力超群,在前两个爬坡点获得最高爬坡积分。威肯索雷车队将在环京赛后面临解散。这支荷兰车队在本次比赛中肩负收官重任,昨天的赛段中Willem Wauters处于突围车手之列,今天轮到De Gendt来代表威肯索雷成为突围者。他说,“今年对我们来说十分艰苦,我们特别希望在这场最后的比赛中拿个赛段冠军,或者赢一件颜色衫。但我的目标主要圆点衫,而不是绿衫。”

De Gendt和Beyer两人配合前进,使Beyer在第三冲刺点和最后冲刺中节省了秒数。DeGendt说,“他问我能不能让他先过那个冲刺点,我说没问题。他在最后一个爬坡点处也让我拿了积分。我们一直看好彼此。”

最后一个爬坡点过后,主车队开始追赶突围车手,迅速将差距减小到2分30秒以内。BMC车队慢慢形成火车,给主车队加压。主车队最终成功吞没所有突围车手,快步、佳能戴尔、FDC乃至巴斯克电信都发力搅乱火车。

大集团冲刺最终在191公里处激烈上演,众多车队着力护送冲刺手,禧玛诺、绿刃、快步车队等几个小纵队齐头并进。最后百米阶段,两支欧洲车队相互比拼,Luke Durbridge从绿刃小队中冲出开始冲刺,随后,FSJ的Farrari也突出重围,但都无法赶上Bouhanni的步伐。



自行车英语翻译
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|北京市自行车运动协会 ( 京ICP备1302914|网站地图  

GMT+8, 2019-7-18 04:43 , Processed in 0.053026 second(s), 9 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3 technical support:NVbing5

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.0

快速回复 返回顶部 返回列表