设为首页收藏本站
开启辅助访问 切换到宽版
关闭窗口

简单4步,开始与 北京市自行车运动协会 对话吧!

1. 打开你的微信、朋友们选择添加朋友   2. 使用扫一扫功能扫一下上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

北京市自行车运动协会

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2482|回复: 0

威肯索雷领队:车队确认将解散 希望每位队员有好的发展

[复制链接]

186

主题

418

帖子

1789

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1789
QQ
发表于 2013-10-12 09:22:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
威肯索雷领队:车队确认将解散 希望每位队员有好的发展
2013-10-11

今年是威肯索雷车队的领队Michel Cornelisse第三次率队征战环京赛,他很喜欢北京这座城市,今年车队入住的酒店还特别为领队们安排了有特色的房间,让他在比赛期间很是享受。

车队抵京后开展了两次适应性训练,对于本次环京赛赛道难度的增加,车队也做足了准备。谈及此次比赛的目标,Michel说目前队中Flecha的状态非常好,全队都希望能帮助Flecha取得好的成绩,也因为这场比赛对他来说很特别,这将是他退役前的最后一站。

“我们出发前几天才得知这一消息,我们也很震惊,因为他是一名非常优秀的车手,他现在的状态也很好,最后这站的比赛,他个人非常希望能取得好的成绩作为谢幕演出。”

关于赛季结束之后队伍要解散的传言,Michel给出了肯定的回复,确认这其实是几个月前就已经决定了的。车队解散的最大原因,就是赞助了车队五年的主赞助商威肯索雷,决定不再继续赞助车队。车队的第二赞助商DCM,资金实力尚不足够支撑一整只车队的花销,也决定同时退出赞助。就这样,这只成军五年的荷兰车队,将于环京赛结束之后宣告解散。

“赞助商赞助一支车队,主要是为了宣传自己的品牌,威肯索雷赞助车队的这五年,品牌的名字已经逐渐被全欧洲的每个人所熟知,达到了他们预期的目标,所以他们决定不再和车队合作。

据Michel透露,像威肯索雷这样小规模的职业自行车队一年的花费大概要达到六百万欧元左右,而像天空等这种大型的车队一年的消费可能达到一千万欧元甚至一千二百万欧元,而与其他项目不同的是,赞助商是车队的唯一收入来源,并没有观众需要买票观看比赛,参加比赛也并没有奖金,只是有时组委会会提供食宿,所以赞助费用显得相当昂贵。

“车手的收入很高,占了每年支出的一大部分,另外车队还需要配备两辆大巴用来在欧洲间转换地点,十二两辆普通队车,五、六辆配给随行人员的车,还有很多其他的花费,而这庞大的开销都需要由赞助商费用来支付。”

“20秒广告也许需要花费5000欧元,或者赞助一只队伍可以获得比赛时一小时的宣传,欧洲转播自行车比赛的频度非常高,一个小时的比赛,可以一直让观众看到车队的名字,并有深刻的印象,企业也可以选择花钱做比赛间歇的那五分钟的广告,赞助商会衡量支出的费用和预期的结果之间的权重,然后做出决定。”

威肯索雷选择了离开。

解散的消息是两个月前向车队公布的,车队经理有试图寻找新的赞助商,但是没有成功。虽然找新的赞助商很难,但是对于车手来说,加入一支新的队伍就容易得多。“29名车手里已经有将近一半的人找到了新的东家,还有一部分机械师也已经联系到了其他的车队,有一些年轻车手还在努力希望通过赛季末良好的表现而得到其他车队的青睐。希望他们每个人将来都能得到很好的发展”。

谈及自己的安排,在五年前威肯索雷还是业余车队的时候就加入队伍的Michel表示车队会支付薪水一直到明年一月初,所以暂时还不想考虑未来的具体打算,但是希望能留在自行车界,因为自己本身也是自行车爱好者。

今年是威肯索雷成绩最差的一年,Michel解释说大家都知道车队赛季结束后将解散,所以比赛的时候都格外紧张,都希望能做到最好,但是往往越是紧张的时候,人越是容易犯错,这也许是今年成绩不理想的原因之一。

“车队目前的气氛很融洽,大家都希望环境赛上为Flecha也为车队能取得好的成绩”。环京赛结束之后,Michel和他的车队成员们将开始各自新的生活。



自行车英语翻译
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|北京市自行车运动协会 ( 京ICP备1302914|网站地图  

GMT+8, 2019-7-22 20:07 , Processed in 0.049204 second(s), 11 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3 technical support:NVbing5

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.0

快速回复 返回顶部 返回列表