设为首页收藏本站
开启辅助访问 切换到宽版
关闭窗口

简单4步,开始与 北京市自行车运动协会 对话吧!

1. 打开你的微信、朋友们选择添加朋友   2. 使用扫一扫功能扫一下上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

北京市自行车运动协会

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2043|回复: 0

【媒体报道】UCI主席:中国可以参考英国自行车发展战略

[复制链接]

186

主题

418

帖子

1789

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1789
QQ
发表于 2013-10-11 09:32:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
UCI主席:中国可以参考英国自行车发展战略
2013-10-10

在10月10日的车手媒体见面会上,国际自盟新任主席布莱恩·库克森发表了讲话。他首先强调了环京赛对于UCI的重要意义,并肯定了北京政府和赛事组委会的工作。

“很高兴有这么多顶尖的骑手参加环京赛:这项赛事的两届冠军得主托尼·马丁、身披彩虹衫的最新世界冠军鲁伊·科斯塔,还有前世界冠军托尔·胡舒福德。”

除了当今世界上,发布会现场还有一位中国人的面孔,他就是中国唯一完成过大环赛(环西赛)的骑手——计成,是参加本届环京赛的5名中国车手之一。

库克森先生认为,中国正在逐渐打造成为自行车国家的声誉,自行车项目将会在国民社会得到普遍发展,而“计成无疑会最成为最受欢迎的人”。

计成2007加入禧玛诺车队,这是他有机会感受世界各地举行的顶级大赛。虽然他还不是队伍里的重点车手,但计成清楚,比起收入,他有着别样的追求,在发布会上,计成透露了要在近两年参加环法赛的宏愿。

中国目前仍然缺乏顶级职业公路自行车选手,如何提升这项运动在中国的地位以及如何培养高水平的车手,如此难题被抛给了计成和自盟主席。

计成认为问题症结是中国步入职业的自行车选手太少,没有人员基础。“场地、山地自行车还不错,但公路自行车选手几乎没有。”他觉得只有通过量的积攒,今后才可能产生形成质的变化。

上个月才上任的布莱恩·库克森原是英国自行车联盟主席,他认为自己对此确实有些发言权。他说英国最早也不是自行车强国,不过他在任期间就提出兴举国之力使英国人赢得奥运冠军,争取20年内获得环法总冠军。

“事实上没过很多年这些就都实现了”。去年,威金斯成为环法自行车赛的第一位英国车手,并被英女王授予爵士爵位。他在三届奥运会上赢得4块金牌。

“当然,自行车是一个全民项目,所以多层面的发展是很重要的。眼下有环京赛这种最顶级的赛事,以后希望其他各种较低级别的赛事都能得到重视。”

此前有消息声称,国际自盟新任主席布莱恩·库克森,在自行车运动的发展和推广上会偏重欧洲。全球自行车项目推广中心主任阿兰·罗非表示,GCP作为全权为UCI推广项目的服务机构,十分支持环京赛的举办和发展。

“换届后大战略不会有变,相信布莱恩主席也很乐意看到我们如此支持环京赛,并继续进行自行车项目全球范围的推广。”

库克森说,作为巡回赛的最后一战,环京赛对于UCI有着非常非常重要的地位,他们现在正在和市政府和组委会协商,争取让环京赛成为能够持续多年的赛事。

“我们的发展战略也在进行调整,将来会跟多的考虑亚洲地区。目前欧洲受经济影响,项目的发展速度受阻,我们需要重新定位,让自行车项目再次强壮起来。”



自行车英语翻译
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|北京市自行车运动协会 ( 京ICP备1302914|网站地图  

GMT+8, 2019-7-18 04:42 , Processed in 0.053942 second(s), 9 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3 technical support:NVbing5

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.0

快速回复 返回顶部 返回列表