设为首页收藏本站
开启辅助访问 切换到宽版
关闭窗口

简单4步,开始与 北京市自行车运动协会 对话吧!

1. 打开你的微信、朋友们选择添加朋友   2. 使用扫一扫功能扫一下上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

北京市自行车运动协会

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1992|回复: 0

【媒体报道】2013年环京赛新闻发布会摘要

[复制链接]

186

主题

418

帖子

1789

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1789
QQ
发表于 2013-10-11 09:22:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
2013年环京赛新闻发布会摘要
2013-10-10

10日下午,第三届环京赛媒体见面会在北京市怀柔区益田影人花园酒店举行。

环京赛组委会副主席兼秘书长李晋康,环京赛组委会副秘书长兼竞赛管理中心主任海振文,UCI主席BrianCookson(布莱恩·库克森),全球自行车运动推广中心主任Alain Rumpf(阿兰·罗非),以及四位国际顶尖车手代表,他们分别是前两届环京赛冠军、比利时快步车队的Tony Martin(托尼·马丁),新科世锦赛冠军、西班牙移动之星车队的(Rui Costa)鲁伊·科斯塔,美国BMC竞速车队“雷神”、曾获得数次环法、环西赛段冠军的老将Thor Hushovd(托尔·胡舒福德),以及参加今年环京赛的唯一两名中国车手之代表——计成参加了见面会。

此次发布会由DavidCulbert(大卫·库博特)主持,李晋康、布莱恩·库克森以及阿兰·罗非在会上分别代表组委会和国际自盟进行了发言。   

问:这是你第一次来北京参加环京赛,对于这项赛事你有什么期待?

Rui Costa: 首先,非常荣幸,也很高兴能够穿着彩虹衫来参加北京的比赛。我非常期待,并乐意向中国的观众展示自己,努力发挥出我的最佳水平。

问:你已经赢得两次环京赛的冠军,你有把握继续卫冕吗?

Tony Martin: 能够拿到过去两届环京赛的冠军,我感到非常荣幸。听说这次赛事难度有所加大,由于得了两次冠军,我的许多对手肯定都会在这次比赛中对我严加盯防,所以我的压力变大了。不过我会尽力而为,不负众人之望。

问:听说你在本次赛季的前半段伤病不断,而后半段表现不错,你怎样把握环京赛这次机会?

Brian Cookson: 我在前半段赛季的状态确实不好,后半段我的水平得到了提高。对于未来的预期,我还不太确定,但是我会好好把握这次机会,争取拿到赛段冠军!

问:由于这次来参加比赛的中国车手只有你们两位,你们将会受到广泛的关注,对于这样的关注与期待,你的看法是什么?

计成:在这次环京赛上,我会以最大的努力来回报大家对我的关注与期待。我在这里谢谢大家对我的支持。

问:你是在移动之星车队里成长、发展起来的,你的整个职业生涯都在那里度过,听说你即将转入别的车队,为此你有什么话想对移动之星说吗?

Rui Costa: 在移动之星成长的五年是我最美好、最快乐的时光,我和我的队友们相处得很不错,自己的水平也在逐渐提高,为此我向移动之星表示深深的感谢!希望在今后的赛事中可以经常见到我的老队友。

问:作为国际自盟主席,你的关注点与工作重心主要放在了欧洲,我们知道环京赛是UCI世界巡回赛中在亚洲的唯一一站,但是环京赛也将在2014年结束,你认为2014年之后环京赛会有可能继续举办下去吗?

Brian Cookson: 环京赛是非常重要的一项赛事,我们当然希望能够继续运行下去,目前我们正和北京的有关部门进行协商。

问:能谈谈你今后的职业发展计划以及在车队中担任的角色吗?

计成:我的计划是先多多参加中国的比赛,然后一步一步打入欧洲赛事,直到最后有资格参加环法这样的大赛事,我从这个计划中得到了益处,也在欧洲的各项赛事中得到了锻炼。未来我希望两年之内能够参加环法比赛。

问:今年的环京赛除了在规模上有所扩大,它所带来的市场效益也会相应提升吗?你对环京赛在取得市场效益方面有什么建议?

Brian Cookson: 环京赛在过去两年内已经取得了不错的市场效益,期待今年的比赛带来更大的效益。再者,我希望中国在今后能多多举办级别低一些的自行车比赛,这样不光会推动中国自行车运动的发展,还能带来更大的效益。

问:关于这届世锦赛,你能给大家详细讲讲在比赛快要结束时为什么能击败你的对手?还有,北京这么远,你为什么想来北京参加比赛?

Rui Costa: 那场比赛确实比得十分艰苦,特别是在接近终点线的时候,幸运的是我抓住了正确的进攻时机才打败了对手。我很荣幸能将彩虹衫展示给中国的车迷。

问:听说刚刚退下的国际自盟前主席麦奎德仍会担任国际自盟的荣誉主席,对此你有何看法?

Brian Cookson: 担任荣誉主席这件事并不是我本人决定的,而是国际自盟委员会共同的决定,麦奎德虽然是荣誉主席,但他不会再参与实际的事务,也不会参加我们常委会的会议。

问:在新的国际自盟主席库克森上任之前,你就成为了全球自行车运动推广中心主任,作为全新的大环赛,环京赛是你一手开发的,请谈谈全新的环京赛给你带来的感受?

Alain Rumpf: 实际上,全球自行车运动推广中心是隶属于国际自行车联盟,为它服务的。库克森很清楚环京赛的酝酿与诞生,这正是UCI全球推广自行车运动的计划之一。库克森主席很乐意与推广中心一起把自行车运动推向全球的各个角落。

问:为什么在世界顶级车队中很少出现中国的队员?我们的车手怎样才能打入职业车队?

计成:欧洲的自行车运动起步于上个世纪五六十年代,已经发展得相当成熟,而中国的自行车运动起步很晚,目前全中国只有几支,甚至几名真正的职业车手,我觉得这是最主要的原因。我希望更多的人能够参与到职业公路比赛中来,成为职业车手,相信量的积攒会形成质的飞跃,中国的职业自行车运动会得到长足的发展。

问:随着环京赛一届一届的举办,中国在国际自行车运动的舞台上得到频频露面,在自行车这一领域,对中国的发展你有何建议?

Brian Cookson: 对于这个问题,我最有发言权,因为我之前担任过英国自行车协会主席,当时的英国也不是一个自行车运动强国,但是我们在20年之内成功举办了奥运会,并将我们的车队成功打入了环法赛。我相信,20年后的中国车队也会强大起来。



自行车英语翻译
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|北京市自行车运动协会 ( 京ICP备1302914|网站地图  

GMT+8, 2019-7-18 04:32 , Processed in 0.053495 second(s), 11 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3 technical support:NVbing5

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.0

快速回复 返回顶部 返回列表