设为首页收藏本站
开启辅助访问 切换到宽版
关闭窗口

简单4步,开始与 北京市自行车运动协会 对话吧!

1. 打开你的微信、朋友们选择添加朋友   2. 使用扫一扫功能扫一下上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

北京市自行车运动协会

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2077|回复: 1

【媒体报道】计成许愿近两年参加环法 托尼•马丁认为自己夺冠机会不大

[复制链接]

186

主题

418

帖子

1789

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1789
QQ
发表于 2013-10-11 09:12:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
计成许愿近两年参加环法 托尼•马丁认为自己夺冠机会不大
2013-10-10

10日下午4点,2013环京赛组委会举行车手与媒体见面会。来自快步车队的托尼·马丁(TonyMartin)、BMC车队的托尔·胡舒福德(Thor Hushovd)、移动之星车队的鲁伊·科斯塔(RuiCosta)和来自禧玛诺队的计成(Ji Cheng)作为骑手代表首先和国内外媒体见面。

国际自行车项目新闻官大卫·库博特首先介绍了与会领导和运动员,并向前来的媒体表示感谢。随后组委会副主席兼秘书长、北京市体育局副局长李晋康发表致辞。

国际自行车联盟主席布莱恩·库克森也来到活动现场,上个月刚刚上任的新主席表示,自己来到世界巡回赛最后一战感到十分荣幸,并对北京政府和组委会的工作给予肯定:“对于一个有着不包括游客就超过2000万人口的城市来说,承办这场比赛真的不容易。从一月份澳大利亚的第一场巡回赛开始,经历29场比赛。骑手们踏遍全球,艰苦奋战,我很高兴这个赛季最终能在北京收尾。”

托尼·马丁面对增大难度的比赛线路有点担心,尽管他是环京赛举办以来的唯一冠军。

“我当然渴望三连冠,不过这次的线路明显不太适合我。冠军的头衔也会引来更多车手盯着我。虽然机会不是很大,但也许我能抓住它。”

头顶世界冠军光环的鲁伊·科斯塔无疑是整场发布会的焦点。这名意大利人刚刚身着彩虹衫完成了在本国举行的赛事。他说很乐意马上能将这份荣耀也展示给中国车迷。

对于自己明年即将从移动之星转会的消息,鲁伊也给出了相关说法:“我很珍惜在移动之星度过的5年好时光,在那也交到很多朋友。在新的车队,我也将继续努力,然后在比赛中跟我的老队友们同场竞技。”

前世界冠军托尔·胡舒福德受前半赛季伤病影响,没能获得突出成绩,但状态正在慢慢回升。因此,环京赛作为赛末之战,也成为他在本赛季创造辉煌的最后机会。对于外界的期待,托尔表示,还不能确定自己最终能否有所突破。

“毕竟临近赛季末,难以确定我是不是还有充足的体力储备。对我来说,赛段冠军将是不错的结果。”

发布会上唯一的中国车手,来自禧玛诺的计成也是媒体发问的主要对象。作为早就跟随职业车队征战多年的为数不多的中国骑手,计成对记者许多关于中国职业自行车发展的问题给出了自己的见解。他认为中国缺乏真正的职业选手,鼓励更多的人走职业道路,并相信“量的积攒会形成质的变化”

对于未来的打算,计成也给出了自己计划。“努力在近两年参加环法赛。”这个完成了环西赛,参加过环意赛的中国公路自行车领军者缓缓的说。



自行车英语翻译
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|北京市自行车运动协会 ( 京ICP备1302914|网站地图  

GMT+8, 2019-7-22 19:37 , Processed in 0.052064 second(s), 10 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3 technical support:NVbing5

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.0

快速回复 返回顶部 返回列表