设为首页收藏本站
开启辅助访问 切换到宽版
关闭窗口

简单4步,开始与 北京市自行车运动协会 对话吧!

1. 打开你的微信、朋友们选择添加朋友   2. 使用扫一扫功能扫一下上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

北京市自行车运动协会

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2296|回复: 0

骑圣队 6月15日 开心路上

[复制链接]

246

主题

654

帖子

1914

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1914
发表于 2013-9-16 20:33:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
头天睡得有点晚,怕影响别人只能三不了(不刷牙,不洗脸,不洗脚),7点多醒了躺在床上想想是骑还是搭车,昌都—邦达166公里最少要两天,中间还要翻一座海拔4572的浪拉山。邦达—芒康268公里要翻三座山,东达山,觉巴山,拉乌山,最少要三天,这条路去年骑过。5天费用最少要350大洋。昨天吃晚饭时打听了一下,坐大巴可能不到200大洋,想想还是搭车到芒康的好,从芒康再骑车去云南。
6月15日 主意已定就不着急了,稍微洗漱了一下,把驮包捆在一起再绑在车上,出了旅店后向那些趴活的司机们打听大巴车站的位置,那些司机们非常热情,不单指明了方向还告诉我抓紧过去,因为8:30有一趟车,看看表已经8:20了,我赶紧骑车向大巴车站赶。快到门口时正好有一辆大巴车开出来,没看清是到哪的,在车站门口向工作人员打听去芒康的车,他告诉我刚开出的那辆就是去芒康的,告诉我可以赶得上,因为大巴车要在前面货车场继续载客,我道了谢赶紧向大巴车开走的方向追去。
骑了有十多分钟果然看见大巴车停在路旁再揽客,我上前和司机说;搭车去芒康,司机立马下来帮我装车,我问路费多少司机说官价168元,可能是经常有我这样的,所以才这么熟练帮我装车,我的车装好后就开车了。
昨天和今天搭车我感觉也可以和藏民近距离接触,和他们聊聊天说一些骑车路上不能说的话,在车上和她们是那么地融洽。在大巴车上我吃了还是在石渠镇买的三个小饼子,当时什么反应也没有。开始遇到骑川藏的车友了,2点多了大巴车开进一个不知名的村子里的一个饭馆的后院,乘客们在这吃午饭,价格可是不便宜,我要了一个骨头萝卜汤25大洋就四块小骨头,我端着找座时一位同车的藏族汉子叫我和他一块吃,他吃的快就先结账了,我吃完再结账时老板告诉我结完了,抽了根烟回到车上赶紧向哪位藏族老弟道谢,钱他是不会要的,乘客们吃饱喝足了大巴车继续前行。
去年在左贡雪山宾馆住了两晚,在这遇到了雨儿和兴业。

这个时间段路上遇到骑行川藏的车友不少,我的肚子开始有反应了,我感觉不是中午午饭的事,是那三个饼子的作用,我忍啊忍!实在是没辙了,从后面走到司机旁,告诉他我的肚子在折腾,另一个司机对我说;现在在爬坡路也窄稍微等一会,我连说行,行。
大巴车拐了个弯但还是在爬坡,不过这坡有点缓,司机靠边停车了,我冲了下去,向车后紧走了几步,哎!痛快,舒服。赶紧上车连连向司机道谢.大巴车继续爬东达山,过了东达山就是觉巴山,这要是骑车反爬那是相当费力地。

觉巴山放坡司机开的相当稳,去年还没有护栏呢,危险路段今年都装好护栏了。经过如美镇,过了如美镇就开爬拉乌山,这路是由很多之字形的路组成的,灌木非常的茂盛所以看不清楚。今天经过好几处检查站,不管是去拉萨方向的还是去芒康方向的检查的都挺严的。晚上8点多到了芒康,找好旅店后休息了会,和住店的车友聊了会,就和几个年轻车友拼饭去了。
houge
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|北京市自行车运动协会 ( 京ICP备1302914|网站地图  

GMT+8, 2019-7-21 18:41 , Processed in 0.058077 second(s), 12 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3 technical support:NVbing5

© 2001-2013 Comsenz Inc. Acknowledgement:changhelang.com edition:hsmhx3 1.0

快速回复 返回顶部 返回列表